«Италия — страна мечты с золотыми плодами», — писал француз Эмиль Золя. Немецкий поэт Гёте сказал, что тот, кто видел Италию, а особенно Рим, никогда не будет несчастным. Италия способна очаровать любого! Это страна солнца, моря, любви и вкусной еды. Традиционная кухня Италии распространена и популярна во всём мире благодаря таким блюдам, как равиоли, ризотто, лазанья, сыр пармезан, спагетти и, конечно, пицца. На взрослом абонементе КИЦ им. А.С. Пушкина в женском клубе «Сияние» прошла итальянская вечеринка «Пицца пати». Пицца — блюдо, которое сегодня пользуется популярностью в каждом уголке мира. Не секрет, что её родина — Италия, а конкретнее — Неаполь, где был создан рецепт вкусного национального символа итальянцев.
Ведущие Анна Глухова и Юлия Яшина рассказали об истории происхождения пиццы и интересных фактах о ней, а также показали видео «Топ 10 самых вкусных пицц». Участница клуба Олеся Лескина удивилась: «В 17 веке в Неаполе появилась отдельная профессия — пиццайоло. Эти пекари готовили лепёшки с начинкой для местных крестьян, специализируясь исключительно на них. Пицца считалась едой бедняков. Вот это да!». В тёплой и дружеской атмосфере участницы с азартом отвечали на вопросы викторин «Верю-не верю» и «Кулинарный атлас». Наталья Петровна Комиссарова и Татьяна Сергеевна Кукина поделились своими впечатлениями о поездке в Италию. Закончилась вечеринка душевным чаепитием и дегустацией вкусной пиццы «Пепперони». Знакомьтесь с разными и способами приготовления пиццы, и тогда вы сами сможете порадовать родных и друзей своей оригинальной версией этого популярного блюда!
Юлия Яшина