«Зелень на вашем столе» — так называлась встреча читателей взрослого абонемента КИЦ им. А.С. Пушкина, которая прошла в один из Зеленых дней в библиотеке.
Зелень – обязательная составляющая в рационе любого человека. Зелени на столе должно быть много — разной, ароматной и свежей. В начале лета нужно употреблять её как можно больше, чтобы запастись витаминами и микроэлементами.
Читатели, собравшиеся в этот день на абонементе за «зеленым столом», покрытым зеленой скатертью и украшенным букетами зелени, получили много интересной информации о полезных свойствах различных видов зелени, а также о том, как использовать её в кулинарии и заготавливать на зиму. Рассказ ведущей сопровождался показом видеороликов.
Участники встречи поделились своими знаниями о пользе зеленых растений. Н.А. Корнюхина рассказала о пользе и употреблении всем известной петрушки и угостила собравшихся кнедлики с петрушкой. Сельдерей очень полюбился С.Н. Гиматдиновой. Она употребляет его в разных видах и на личном опыте убедилась в благотворном влиянии сельдерея на здоровье. Салат из сельдерея с куриной грудкой, приготовленный Светланой Николаевной, пришелся по душе всем. В.В. Наумова настоятельно рекомендовала внести в рацион питания шпинат, который содержит много минеральных веществ и витаминов, и предложила продегустировать салат, основной ингредиент которого — шпинат. Руккола благодаря своему уникальному химическому составу входит в ТОП-20 самой полезной зелени. К тому же она может похвастаться низкой калорийностью. Об этом растении из семейства капустных рассказала Т.С. Кукина и порадовала всех очень вкусным салатом с рукколой. Г.М. Булкина угостила участников встречи румяными пирожками с зеленым луком и открытым пирогом с ревенем.
Г.Ф. Колесникова много лет выращивала зелень на даче. Она поделилась секретами её заготовки на зимнее хранение. Продолжилась встреча душевным чаепитием.
Выражаем признательность и благодарность Ю.М. Аитовой за подаренную зелень, которая стала украшением и аксессуаром нашего мероприятия.
Наталия Подболотова