Эти удивительные специи

На взрослом абонементе КИЦ им. А.С. Пушкина в клубе «Сияние» прошел час полезных советов «Путеводитель по специям».
С древнейших времен известно, что специи и пряности не только придают блюдам неповторимый вкус, но и способны также поднять настроение, разогнать хандру и застоявшуюся кровь. «Удивительное дело: стоит только в самое незатейливое блюдо подбавить одно единственное зернышко индийских пряностей — крохотную щепотку перца, сухого мускатного ореха, имбиря или корицы — и во рту немедленно возникает приятное раздражение. Между ярко выраженным мажором и минором кислого и сладкого, острого и пресного начинают вибрировать очаровательные гастрономические обертоны и промежуточные звучания…» — так точно описал всю прелесть специй австрийский писатель Стефан Цвейг.

Ведущие встречи Юлия Яшина и Анна Глухова рассказали об истории возникновения пряностей, остановились на наиболее интересных фактах и мифах, витающих вокруг них, и показали несколько интересных видео: «Энциклопедия специй», «Самые лучшие и полезные пряности» и «Домашнее приготовление приправ».

Беседа получилась оживленной, насыщенной и полезной для всех участниц!
Специи — удивительное явление. Выбирайте их на любой вкус и придайте своей жизни неповторимость и своеобразие!
До новых встреч!

Юлия Яшина