Посуда: полезная и вредная

На взрослом абонементе КИЦ им. А.С. Пушкина прошёл час экологии «О вредной и полезной посуде». Какую посуду нужно выбрать, чтобы использовать ее без вреда для здоровья? Обилие вариантов на полках магазинов часто приводит нас к растерянности. Что же лучше купить, какая посуда считается вредной, и почему ее нельзя использовать? А что делать с той, которая у вас давно в обиходе? Ведущие мероприятия Юлия Яшина и Анна Глухова ответили на эти вопросы и показали видео о четырёх типах токсичной посуды и ее безопасной альтернативе. Консультант компании «Faberlic» Карпова Татьяна Владимировна представила свою продукцию и рассказала, как правильно за ней ухаживать. Беседа получилась оживленной, интересной и познавательной. Участники мероприятия убедились, что нужно не только заботиться о здоровом питании и тщательно выбирать продукты, но и с такой же ответственностью подходить к выбору посуды! Ведь как гласит французская пословица: «Хорошая посуда — хороший обед!» До новых встреч в библиотеке!

Юлия Яшина