18 июня 1771г. в Песоцком погосте (ныне д. Кисельня) построен и освящен храм св. Великомученика Федора Стратилата. В писцовых книгах 1499-1500 годов впервые упоминается деревянная церковь во имя великомученика Федора Стратилата. Она простояла до 1768 года. А 18 июня 1771 года здесь был построен и освящен каменный храм святого великомученика Федора Стратилата с приделом Нерукотворного Спаса. В 1898 году храм сгорел, и только в 1903-1906 годах небогатый приход приступил к постройке каменной церкви по проекту архитектора Н.Ф. Романченко, члена Археологической комиссии, знатока церковной старины; Янковского и В. Пильца. В 1906 году храм был освящен. Среди его святынь были частицы мощей, в том числе святого апостола Андрея, Николая Чудотворца, Федора Стратилата, Трех Святителей; Евангелие 1751 года со стихами, посвященными каждому из евангелистов. Богатый угодьями храм владел 215 десятинами земли.
В 1939 году церковь была закрыта. После войны она лишилась шатрового завершения. Долгое время здание использовалось как мастерские, сельский клуб, а потом и вовсе пришло в запустение. Три приписные часовни до наших дней не сохранились.
Церковь в Кисельне вновь стала действовать с 1995 года. Боголюбивые жители Кисельни уберегли храмовую икону дореволюционного письма, сохранили ее у себя дома и вернули возрожденному храму. После реставрации в церкви идут богослужения. В ней есть икона святого Феодора Стратилата, есть частички мощей святых Анны Кашинской и Арсения Коневецкого. С 6 мая 1995 года приход возглавляет протоиерей о. Дмитрий (Дмитрий Васильевич Непокоров).
Сегодня богослужения в храме идут по праздничным и выходным дням, также совершаются венчания, крестины… За церковью, у реки, находится чудотворный глазной источник «Тихонец», над которым силами прихожан сооружен деревянный сруб.